Часы Maurice Lacroix: история бренда

Благодаря благозвучному названию и восхищенным отзывам о часах Maurice Lacroix, фирма производит впечатление мануфактуры с вековой историей и репутацией, подтвержденной десятилетиями. Сделав ставку на благородное звучание, основатели компании не прогадали: в совокупности с роскошью дизайна и качеством механизма элегантное имя свидетельствует о респектабельности бренда. Однако его история более прозаична, а блистательное имя принадлежит не создателям фирмы, а рядовому сотруднику. Но ведь в премиальных моделях часов это не главное…

Бренд часов Морис Лакруа

Начало истории бренда «Морис Лакруа»

Торговая марка Maurice Lacroix была зарегистрирована в 1975 году. Сорок с небольшим – совсем немного для легенды. Но началось все намного раньше, в 1889. Именно тогда в Цюрихе появилась компания Desco von Schulthess, специализирующаяся на производстве шелковых изделий. В середине прошлого века было принято решение о необходимости диверсификации и, согласно лучшим швейцарским традициям, выбор пал на часовой бизнес премиум-сегмента. Начав в 1946 с дистрибьюторской деятельности, к началу 60-х компания обзавелась собственным сборочным производством. Поначалу в Сен-Лежье изготавливалась продукция для других фирм, и только в 1990 увидела свет собственная коллекция марки Maurice Lacroix – Callypso. Целевой аудиторией была выбрана стремящаяся к успеху молодежь, и поэтому ценовым сегментом линейки стал medium-luxury, иными словами «доступная роскошь». Как и требовала мода того времени – часы Callypso были кварцевыми.

Часовой бренд Maurice LaCroix

Швейцарские часы Maurice Lacroix: восхождение к вершинам

Останавливаться на достигнутом амбициозная фирма не планировала. И уже совсем скоро, представив миру первую модель Les Mécaniques, переименованную впоследствии в Masterpiece, уверенно заняла свое место в ряду лучших часовых брендов. Это были сложные механические часы с пятью центральными стрелками. Сегодня Masterpiece – флагманская коллекция компании. Кроме нее бренд может похвастаться и другими сериями, включающими мужские и женские модели:

  • Pontos;
  • Eliros;
  • Les Classiques;
  • Miros;
  • Fiaba.

А в 2015 пришло время возрождения культовых Callypso. Римейк коллекции получил имя AIKON. Ее триумфальный выход на рынок в период мирового кризиса часовой индустрии лишь укрепил позиции бренда, прошедшего всего за сорок с небольшим лет длинный путь к вершинам мастерства.

В часовом ломбарде Watch-Up вы можете купить часы Maurice Lacroix по ценам ниже рыночных. В каталоге представлены как женские, так и мужские новые и б/у модели. Элитные часы бренда — это отличная инвестиция в ваш бюджет и ваш имидж, а также оригинальный подарок. Изучите ассортимент швейцарских часов в ломбарде Watch-Up и выберите модель, которая наиболее подойдет вам!