Как отличить оригинал «Ролекс» от подделки

Rolex — знаменитый бренд, известный во всем мире как символ респектабельности и состоятельности владельца. Поэтому он просто «притягивает» мошенников, подделывающих часы и желающих продать их за цену оригинала. Но у настоящих «Ролексов» отличия от подделки заметны даже невооруженным глазом, а уж с лупой вы стопроцентно определите фальшивку. Это весьма увлекательное занятие: обнаружив хотя бы один признак «фейка», вы обязательно найдете и другие. Рекомендуем прочесть статью каждому, кто давно хотел купить часы Rolex, но не был уверен в их уникальности!

Отличия Ролексов

Как проверить часы «Ролекс»

Фирменные Rolex не могут продаваться случайными людьми, только владельцами легального бизнеса, и не могут стоить дешево. Упаковка также говорит о многом: это должна быть аккуратная коробка с логотипом, креплением для часов, тряпочкой для чистки, инструкцией и гарантийным талоном. Если все это отсутствует, обратите внимание на:

  1. Вес вещи. Слишком легкие для своих размеров часы — однозначная подделка.
  2. Наличие пластиковых деталей (в настоящем Rolex их попросту нет).
  3. Заднюю панель. Зачастую мошенники стараясь внести нечто новое и, на их взгляд, интересное в эту деталь часов, делают панель прозрачной.
  4. Работу механизма. Подделка громко и откровенно тикает. Настоящие Rolex работают практически бесшумно.
  5. Движение стрелок. Оно должно быть плавным, без рывков.
  6. Календарь. У настоящих Rolex цифры на нем идеально помещаются в окошко, слишком большие или, наоборот, мелкие — признак подделки.
  7. Стекло. На подлинном сапфировом стекле фирменных часов капли воды не растекаются (и, кстати, настоящие часы будут водонепроницаемыми).

Подделка и оригинал Rolex: отличия

Как определить подделку «Ролексов» с помощью лупы

Увеличительное стекло повышает шансы не купить фальшивку:

  1. На подлиннике под отметкой 6 на задней стороне стекла должно быть изображение короны. Рядом — фирменная надпись SWISS MADE. Корона должна точно воспроизводить ту, что находится под цифрой 12. Если она отсутствует, то это made где угодно, но не в Swiss.
  2. Корона под цифрой 12 — металлическая, контур блестит иначе, чем она сама, шарики на «рожках» выпуклые.
  3. Снимите браслет. Со стороны шестерки вы увидите номер серии, со стороны 12 — номер модели.
  4. Абсолютно все надписи должны быть выгравированы. Нарисованные или напечатанные — признак подделки.

Теперь, зная основы того, как отличить оригинал Rolex от подделки, вы можете осуществлять покупку нового аксессуара, не боясь быть обманутыми! А в часовом ломбарде Watch-Up вы можете купить оригинальные «Ролексы» по ценам, ниже рыночных!