Как выбрать женские наручные часы?

Часы – дорогой, привлекающий внимание аксессуар, говорящий знатокам о его владельце многое. Но если для мужчин главное – подчеркнуть респектабельность облика в целом, то женщине при выборе нужно ориентироваться не только на класс и репутацию бренда, но и на множество мелочей, о которых представители сильного пола не всегда задумываются. Выбирая, какие женские наручные часы купить, нужно ориентироваться на тот образ, в который их планируется вписать: деловой, повседневный, вечерний, спортивный, молодежный.

Выбор женских наручных часов

По стилистике женские часы классифицируют в соответствии с их назначением:

  • Sport;
  • Dress;
  • Fashion;
  • Jewelry.

Первые стоит выбрать поклонницам активного образа жизни. Это, как правило, модели дизайна унисекс с дополнительными функциями (пульсометром, шагомером, GPS-навигацией и пр.). Но техническими штучками слишком увлекаться тоже не стоит – желательно заранее определить тот необходимый минимум устройств, которые действительно будут использоваться.

Женские наручные часы кварцевые

Деловой образ подчеркнут классические строгие модели от премиальных брендов женских наручных часов. Материал должен быть дорогим и качественным (сталь, титановые сплавы, золото), цвет – неброским, дизайн – не вызывающим.

Экстравагантные модели наоборот хороши для ультрамодных «луков». Для светских мероприятий стоит остановить выбор на дизайнерских изделиях от знаменитых модных домов. Для вечерних нарядов нужны сочетающиеся с ансамблем украшений ювелирные часы из благородных металлов с драгоценными камнями. Так, для создания интригующего образа подойдут часы от Franck Muller.

Важно учитывать и особенности руки. Массивный браслет может смотреться, да и ощущаться, на тонком изящном запястье слишком тяжело. Лучше остановиться на тоненьком ремешке из натуральной кожи. На широком запястье гармонично будет выглядеть крупный корпус, а не миниатюрный циферблат. Сидеть часы должны плотно, но не сжимая руку.

Как выбрать женские наручные часы

По устройству все часы подразделяют на две основные категории: механические и кварцевые. За первыми – многолетняя история и репутация старейших швейцарских брендов. Но, увы, приходится констатировать: убеждение, что истинная роскошь – обязательно механика, давно перешло в разряд мифических. Кварцевые не уступают ни по качеству, ни, тем более, по точности. Механизм женских наручных часов должен отвечать потребностям хозяйки. И если заводить часы ежедневно непривычно, то покупать механическую модель и преодолевать себя стоит только в том случае, если она идеально вписывается в тот или иной look.

Ну и, конечно же, не стоит забывать об актуальных тенденциях, важно знать, какие женские наручные часы в моде. Хотя, с другой стороны, изделия из люксовых коллекций швейцарских компаний всегда остаются в тренде. Ломбард Watch-Up предлагает каждой представительнице прекрасного пола оценить и выбрать женские часы из Швейцарии в каталоге. У нас вы найдете новые и б/у модели от Maurice Lacroix, Chopard, Cartier и Rolex.